Ingeniería en Alimentos

Universidad Dr. José Matías Delgado

  • Grados
  • Presencial
  • Duración: 5 años
  • Área: Industria

Perfil profesional

Los ingenieros y las ingenieras formados y formadas en esta carrera, serán capaces de: dirigir y desarrollar técnicas alimentarias, controlar procesos de productos tradicionales y no tradicionales, diseñar y dirigir empresas industrializadoras, en el campo de alimentos e innovar y establecer productos con nuevas bases de elaboración de alimentos. Participar activamente en grupos interdisciplinarios con las herramientas adquiridas en su formación universitaria de comunicación clara y precisa, liderazgo intelectual en la ingeniería y ciencia de los alimentos. Aplicar sus conocimientos y habilidades con ética profesional, responsabilidad y compromiso social.

Mundo laboral

- Asesoría y consultoría de empresas alimentarias nacionales y regionales. - Administrar y diseñar proyectos para empresas alimentarias ante el reto de la globalización. - Capacidad para gerenciar su propia empresa. - Control de calidad y aseguramiento de la calidad de empresas alimentarias. - Industrias lácteas, cárnicas, cereales, frutas y hortalizas. - Gestión de calidad de empresas alimentarias. - Innovación y desarrollo de productos alimentarios. - Dirección técnica y administrativa de industrias alimentarias. - Atender mercado nacionales e internacionales aprovechando la materia prima del sector agropecuario, pesquero y forestal.

Requisitos de acceso

Título de Bachiller.