Ingeniería Agroindustrial

Universidad Dr. José Matías Delgado

  • Grados
  • Presencial
  • Duración: 5 años
  • Área: Agronomía

Perfil profesional

El ingeniero o ingeniera agroindustrial debe estar en condiciones de conocer integral y críticamente la problemática agroindustrial nacional y regional, así como las relaciones existentes entre los productores y consumidores tanto del ámbito rural como urbano, para plantear alternativas a nuestra realidad. Será capaz de insertarse en el sector productivo de nuestro país en el desarrollo agroindustrial, tendrán la habilidad para analizar, sintetizar, trabajar en equipo y tomar decisiones: elaborar y gestionar programas y proyectos agroindustriales. Además podrá integrarse en las distintas fases y agentes de la cadena agroindustrial. Diseñar procesos y plantas agroindustriales, conservar, transformar y comercializar productos agroindustriales bajo el esquema de calidad total, basado en normas y estándares de producción.

Mundo laboral

- Dirigir, administrar, evaluar y diseñar proyectos para empresas agroindustriales ante el reto de la globalización. - Atender mercados nacionales e internacionales desarrollando y mejorando las materias primas del sector agropecuario, pesquero, forestal. - Innovar y desarrollar alternativas básicas para la población a través de la transformación y conservación de productos y sub-productos contemplados en la legislación vigente, bajo normas de calidad o inocuidad. - Ser capaz de gerenciar su propia empresa, brindar asesorías y consultoría de empresas agroindustriales en sus etapas de producción, pos-cosecha, transformación y comercialización evaluación técnica y socioeconómica de los sistemas agroindustriales.

Requisitos de acceso

Título de Bachiller.